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Recette – Salade express vitaminée et sa vinaigrette fruit de la passion

Hyper simple et super fraîche, voici une salade aux saveurs d’été idéale en entrée ou pour accompagner vos viandes et poissons grillés.

Photos et recette: Sarah Sanchez/Equinox

Cette recette convient pour deux personnes, avec préparation à l’assiette. Temps de préparation: 10 minutes et temps au réfrigérateur: 10 minutes.

La liste de courses

Avec l’équivalence des produits en espagnol et catalan

Pour la salade:

– 2 grosses poignées de roquette (rúcula – ruca)

– 1 nectarine jaune (nectarina amarilla – nectarina groga)

– 1 nectarine blanche (nectarina blanca – nectarina blanca)

– 4 tomates cerises allongées (tomates cherry alargadas – tomàquets cherry allargats)

– 4 radis (rábanos – rave)

– 50g de fromage frais de brebis ou de chèvre (queso fresco de oveja/cabra – formatge fresc d’ovella/cabra)

– 1 petit sachet de noisettes caramélisées (avellanas caramelizadas – avellanes caramelitzades)

– Quelques feuilles de coriandre (cilantro – coriandre)

Pour la vinaigrette:

– 1 fruit de la passion (maracuyá – maracujà)

– 8 cuillères à soupe d’huile d’olive (aceite de oliva – oli d’oliva)

– 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre (vinagre de sidra – vinagre de sidra)

– 1 cuillère à café de sucre roux (azúcar moreno – sucre bru)

La recette

-Couper les nectarines en petits quartiers, les radis et les tomates cerises allongées en rondelles dans le sens de la largeur.

-Jeter une grosse poignée de roquette lavée et égouttée dans le fond de chaque assiette.

-Répartir les quartiers de nectarines, les rondelles de radis et de tomates cerises sur la roquette.

-Emietter le fromage frais sur la préparation et saupoudrer à volonté de noisettes caramélisées (plus y’en a, plus ça croque !). Saler et poivrer.

-Placer les assiettes 10-15 minutes au réfrigérateur pour que le tout soit bien frais.

-Préparer la vinaigrette. Vider le fruit de la passion dans un petit bol, y ajouter l’huile d’olive, le vinaigre, le sucre et bien mélanger.

-Juste avant de servir, assaisonner la salade avec la vinaigrette et quelques feuilles de coriandre ciselée. C’est prêt !

Photo: Sarah Sanchez/Equinox

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